Женщины привыкли ловить на себе восторженные взгляды. Если этого не происходит, самооценка и настроение стремительно падают, возникает желание немедленно привести себя в порядок. Первый шаг на пути к подтянутому телу — регулярное посещение спортзала. Но это не гарантирует идеальный результат и эффективное снижение веса. Важно знать, как питаться, чтобы похудеть в тренажерном зале и при этом не нанести урон своему здоровью. Подбирать продукты нужно тщательно, взвешивая все за и против.
Данные правила не взяты из популярной литературы, это результат совместных трудов диетологов и тренеров, которые имеют значительный опыт в составлении подобного рода ограничений в питании.
В борьбе за стройную фигуру
Занимаясь в тренажерном зале, нужно сделать белки основным компонентом питания. Чтобы не быть голословными, стоит привести конкретный пример. Если имеют место интенсивные упражнения минимум три раза в неделю без увеличения процентного показателя белка в своем фитнес питании для похудения, то потеря массы тела все же будет заметна.
При спортивных нагрузках это происходит вследствие потери мышечного белка. А это значит, что внешний вид представительницы прекрасного пола станет напоминать худеющую даму «постбальзаковского» возраста. Местами обвисшая кожа, выпирающие кости ключицы, отсутствие таких характеристик эпидермального слоя, как эластичность и упругость. Такой результат удовлетворит минимальное количество женщин разных возрастов и не станет помощником в борьбе за внимание мужчин.
Какие продукты содержат белки
Питание с повышенным содержанием белка должно отличаться регулярностью и постепенным увеличением количества таких продуктов. В меню вводятся продукты насыщенные белками с низким уровнем жирности (но он не должен быть равен нулю):
- творог, кефир (для тех, кто с особым пиететом относится к кисломолочным продуктам);
- яйца (в «чистом» виде, а не как компонент сладкой калорийной выпечки);
- молоко и йогурты на его основе (лучше домашнего приготовления, чтобы уберечь организм от консервантов и эмульгаторов);
- твердые сыры — отличный вариант продукта для легкого завтрака или перекуса, без наличия толстой прослойки масла на сдобной булке;
- диетическое мясо — курица, кролик или перепел;
- рыба и морепродукты, которые могут быть в вареном или запеченном виде с минимальным содержанием соли и приправ;
Все эти продукты можно комбинировать между собой, разбавляя их овощами, фруктами и полезными напитками.