Текст: Ольга Чернова
Фото: TS/
Система питания для похудения, известная как «Три кулака» похожа больше не на диету, а на увлекательный конструктор: распределять продукты на категории и составлять необходимые сочетания трудно только поначалу. Зато все по полочкам, все под контролем, и, главное, кулаки сжимаются не от бессильной злобы на голод, а лишь для того, чтобы измерить новые порции - есть можно пять раз в день, а один раз в неделю — даже запрещенные продукты. Не диета - курорт!
- /* onclick="openPopup('bigPhoto', 1, '');return false;" */?>
Диета для человека, а не человек для диеты! Определяйте, сколько можно съесть, используя простой измерительный инструмент, который у вас всегда при себе, а именно — ваш собственный кулак... Таков главный принцип авторской системы питания для похудения «Три кулака». Почему же в названии не один кулак, а именно три? Все просто и логично: три кулака - ровно столько составляет оптимальный объем еды, который вы можете себе позволить за один прием пищи. Согласитесь - отнюдь не мало!
«Три кулака»: почему не надо считать калории?
Автор диеты «Три кулака» - киевский диетолог и идеолог здорового питания Олег Терн. По его мнению, диета должна существовать для человека, а не человек — для диеты. Поэтому, чтобы полезное питание было в радость, ориентироваться в количестве и составе еды человек должен легко и непринужденно.
Олег Терн предлагает простой и понятный взгляд на пищу, подтвержденный личным и профессиональным опытом. По его мнению одно из наиболее существенных мест в нашем рационе занимают белки. Их невозможно качественно заменить жирами и/или углеводами, они поддерживают температуру тела и обмен веществ, а также отвечают за формирование мышечной массы. Жиры и углеводы тоже необходимы для жизнеобеспечения, но очень важно тщательно контролировать источники их происхождения. В этом мнение Терна схоже с мнением большинства диетологов мира — далеко не всякие жиры, как и далеко не всякие углеводы полезны и безопасны для человека.