В пище должно быть 6 элементов:
1. Натрий.
2. Калий.
3. Кальций.
4. Магний.
5. Фосфор.
6. Железо.
Все они содержатся в натуральных продуктах.
Калий связывает цезий. Калия много в продуктах:
- картофель;
- яйцо;
- говядина;
- фасоль;
- пшено;
- гречка;
- пшеница.
Кальций связывает стронций. Он лучше усваивается в присутствии растительного масла, боится кипячения.
Кальция много в продуктах:
- творог;
- фасоль;
- пшеница;
- яйцо;
- пшено;
- молоко;
- картофель.
Никогда не заполняйте желудок более, чем наполовину, т.е. съедайте не более 1 литра. Главное – не переесть, между приемами пищи желудок должен отдыхать не менее 3-х часов.
Жидкую пищу – молоко, воду, напитки – жуйте, т.е. по несколько раз бултыхайте во рту каждый глоток.
В сутки человеку требуется от 2700 – 3500 – 4000 – 5000 калорий, в зависимости от работы. Калория – это энергия. Источниками энергии служат: жиры, белки, углеводы. Например:1 г белка, сгорая в организме, дает 4, 1 калории; 1 г углеводов - 4, 1 калории; 1 г жира – 9, 3 калории.
Жиров в сутки нужно 60 – 100 грамм (сюда входят: сало, растительное и сливочное масла, и другие жиры: бараний, говяжий, куриный и др.; а также жиры, входящие в состав других продуктов: мясо, рыба, творог, молоко, яйцо, сыр, сливки и др.).
Белков в сутки нужно 45 – 100 - 110 грамм. Это: мясо, рыба, творог, молоко, яйцо, сыр - белки животные; белки растительные: мука, крупа, хлеб, бобовые, орехи, семечки. Белки, сгорая, дают 71 % энергии и 29 % - шлаков.
Углеводы в сутки нужно 450 – 600 грамм. Это: сахар, мед, варенье, хлеб, мучные изделия, фрукты, овощи, ягоды. Углеводы сгорают в организме без шлаков, за исключением хлеба, макаронных изделий, так как в их состав входят добавки (молоко, жиры и другие компоненты).
Вода более важна, чем пища. За день воды нужно выпить 1 – 2 литра, но кипяченой, горячей. Кипятить не менее 5 минут, повторно кипяченую воду в пищу не использовать. Поэтому, обязательно, выпейте полстакана горячей, кипяченой воды:
- утром, сразу после сна;
- вечером, перед сном;
- днем, за полчаса до еды.
Пейте ее медленно, смакуя каждый глоток. Многие не догадываются, что их болезни вызваны недостаточным орошением, «поливом» организма.
Первый признак того, что вам надо пить больше – густая, желтая моча и крепкий запах от нее.