Белково-углеводная схема питания своей основной задачей ставит принуждение организма интенсивно расщеплять углеводы, так как именно они способствуют образованию запасов жира. При нехватке углеводов в рационе человека в организме проходит сжигание жиров. Принцип меню диеты питания такой: в первый день вы питаетесь сбалансированной пищей, где находится одинаковое количество белков и углеводов.
Во 2-й и 3-й день еда в основном белковая, а в 4-й – углеводная. В дальнейшие дни питание чередуется таким образом: два дня на белках – один на углеводах. Когда вы потребляете углеводную пищу, то, вероятно, вы заметите незначительную прибавке в весе, это случается из-за того, что углеводы задерживают воду, но на следующий день баланс опять приходит в норму. При этой диете похудение хоть и медленное, но отличается устойчивостью и стабильностью.
Углеводная диета для похудения
Эта система питания дает возможность сбросить вес на один размер за месяц, а основа похудения – это сохранение в организме углеводов на разумном уровне, так как именно углеводы являются источником энергии. Существует даже специальный способ расчета углеводов, называющийся «карбограммы». Углеводная диета для похудения не подходит ни для танцоров, ни для спортсменов, так как им всегда требуется энергия для занятий.
Те запасы энергии, которые организм получает из углеводов, хранится в печени и мускулах в форме гликогена, постоянно можно хранить приблизительно 1500 калорий. А когда объем нужных калорий увеличивается, то излишек трансформируется в жир.
Потому основа диеты заключается в одном правиле: в организм обязан поступать разумный объем калорий при каждом употреблении пищи, в этом случае вы получите калории, которые в скором времени использует ваш организм, и не будет тех излишних калорий, которые превратятся в отложения жира. Безусловно, белки важны, но для успешного похудения требуются углеводы.
Схема питания углеводного чередования основана на 170 карбограммов в день. Естественно, вы можете всегда сомневаться в объеме карбограммов, которые вы употребляете, но внимательно проследите за тем, какой объем углеводов написан на упаковках определенных употребляемых продуктов.